「スパイス家庭料理ワークショップ」
インド料理というよりもスパイス和食として、普段の食卓に馴染みやすい献立でスパイスの使い方をご紹介します。
ごはんもの、汁もの、魚もの、野菜もの。
和食といえば醤油、味噌、酒など、身体の熱を上げる性質のものが多くなりがちですので、できるだけクーリングしてくれる季節の食材や無理なく滋養してくれる調理法を、アーユルヴェーダの知恵を元にシェアします!
スパイスを日々の食卓にどんなふうに取り入れたらよいのか、レシピとポイントをお伝えします。
調理は講師によるデモンストレーション形式です。
みんなで実食し、質疑応答をして、片付けて解散です。
メニューには魚を使用しますので、ベジタリアン料理ではないことをあらかじめご理解の上ご参加ください。
○日時
7月17日(月祝)11:00〜15:00
7月18日(火曜)11:00〜15:00
※2回とも同じメニューです
○料金
税込8,500円 (事前お振込制)
○持ち物
食べきれない場合のお持ち帰り容器
食器をふく布巾
エプロン
筆記用具
○キャンセルポリシー
7日前から100%
○講師
NPO法人ヴェーダビージャム代表:ちこ
○会場
京都アーユルヴェーダmanju 高倉本店
詳細は予約後お知らせします
○ご案内
*小学生以下の同伴はご遠慮願います。